当前位置:成都律师 > 佛法_佛法问题

佛法_佛法问题

佛法问题
现在可以说是,真修的也不少,打幌子骗人的也不在少数。人心隔肚皮,看不清。不要紧。佛经没有错。我真诚的奉劝大家,人身难得,佛法难闻。想学佛,先学做人。真心学佛修道的人士,也会有机缘遇到高僧大德的。因为道不远人,是人自远道。阿弥陀佛。如今多数人 一听到信佛的就嘲笑 要么说是迷信或是个人现在可以说是,真修的也不少,打幌子骗人的也不在少数。人心隔肚皮,看不清。不要紧。佛经没有错。我真诚的奉劝大家,

长寿三尊长寿三尊

关于佛法
节选自《大方广华严经 十恶品》: 迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?佛告迦叶: 假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施, 犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施, 犹亦不如有人能断酒半年前看到佛法中有一段经文是说吃素的福德(很具体很节选自《大方广华严经 十恶品》: 迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?佛告迦叶:

诸佛菩萨慈悲图像诸佛菩萨慈悲图像

关于佛法方面的
朋友好 那句话,佛经上从没有看到过,不一定可靠。关于 佛法的空性和清醒寡欲,请看这面总结的几点,如果还有不清楚的再交流。佛法的 空并不是没有,而是“空性”,万物都没有独立不变自性,如果证到这个境界,会非常的自在逍遥!简单类比,如在梦中 却自己知道自己做梦,多爽啊!1。无欲,是 没有邪欲佛法上说:“空虚是种感觉,虚空是种境界。空虚的一切都朋友好 那句话,佛经上从没有看到过,不一定可靠。关于 佛法的空性和清醒寡欲,请看这面总结的几点,如果还有不清楚

汉传佛教中的八大菩萨图汉传佛教中的八大菩萨图

什么是佛法
佛说大乘金刚经论《金刚心总持论》印证禅宗,最契如来《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,佛与菩萨问答之语也!篇中字字真修,言言妙道。与夫善恶因果,毫发不爽!普令法界有情,见者闻者,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金刚妙心。这才是一本真正明心见性的经。这本经,也证实了禅宗佛说大乘金刚经论《金刚心总持论》印证禅宗,最契如来《金刚心总持论》又名《佛说大乘金刚经论》、《金刚果论》,佛与菩萨问答之语也!篇中字字真修,言言妙道。与夫善恶

走好我们的每一步走好我们的每一步

什么是法?什么是佛法?什么是佛教?什么是佛学?
吃,住,行,人的一切行为,规范,工作,就是法 佛法的根本就是佛法 人数到达一定数量,人们人为是一种教派 佛学就是作为一种研究成果吃,住,行,人的一切行为,规范,工作,就是法 佛法的根本就是佛法 人数到达一定数量,人们人为是一种教派 佛学就是作为一种研究成果 佛教里有“佛法僧”三宝 我们经常讲

佛陀法相素描佛陀法相素描

什么叫佛法?
四谛、五蕴、八苦、众生平等如题!四谛、五蕴、八苦、众生平等

普贤菩萨绘画集锦普贤菩萨绘画集锦

请问佛法是什么?
佛法是什么?翻译出来就是佛陀的法,过去佛、现在佛、未来佛他们所说的法都是一样的,那就是解脱的法,导向涅盘的法,是证悟四圣谛的法,是四念处,四正勤,四如意足,五根,五力,七觉支,八正道,是四无量心,是十二因缘,是一切无常,一切是苦,一切无我。是须陀洹,是斯陀含,是阿那含,是阿罗汉的佛法是什么?翻译出来就是佛陀的法,过去佛、现在佛、未来佛他们所说的法都是一样的,那就是解脱的法,导向涅盘的法,是证悟四圣谛的法,是四念处,四正勤,四如意足,五根

吉祥八宝设计图吉祥八宝设计图

什么是佛法啊!!!!!!!
这个问题太宽泛了 就好像问什么是现实一样 很难用三两句话回答 只能你自己慢慢领悟 这个问题太宽泛了 就好像问什么是现实一样 很难用三两句话回答 只能你自己慢慢领悟 净空法师-讲解什么是佛,什么是佛法 所以「佛法」这两个字连起来,

藏传佛教唐卡藏传佛教唐卡

什么是佛法?佛法是是什么?
诸恶莫做,众善奉行诸恶莫做,众善奉行

佛光普照摄影图佛光普照摄影图

什么是佛法????
佛法是觉悟之法,是成佛的方法。佛的意思是觉悟,自觉觉他、觉行圆满就成佛,就是佛。佛教就是觉悟的教育,觉悟的教学,学佛就是学习觉悟,走向觉悟。佛教不是迷信,反而是破迷开悟,说佛教是迷信是对佛教比了解,是对“曲解佛教”说法的迷信。南无阿弥陀佛佛法是觉悟之法,是成佛的方法。佛的意思是觉悟,自觉觉他、觉行圆满就成佛,就是佛。佛教就是觉悟的教育,觉悟的教学,学佛就是学习觉悟,走向觉悟。佛教不是迷信,反而是